03.08.2020

СМП Банк запускает имиджевую кампанию с Павлом Буре

Новую коммуникационную стратегию и ролики, посвященные семейным ценностям, разработало агентство BBDO Moscow.

В 2019 году СМП Банк при содействии BBDO Moscow обновил свою коммуникационную стратегию. Концепция «Вместе с вами…» строится вокруг человечного и дружелюбного характера СМП Банка, который выделяет его среди конкурентов. На первый план вышли такие ценности, как семья, работа в команде, поддержка близких. Для олицетворения этой коммуникации банк выбрал образ Павла Буре — легендарного хоккеиста и счастливого семьянина.

Важным шагом в развитии этой концепции стала имиджевая диджитал-кампания, которую будут поддерживать медиафасады. Концепция усилит восприятие банка, который предлагает не просто абстрактные «продукты для всех», а персональные способы решения проблем для каждого человека и его семьи, а также для предпринимателей России.

Сформировать такое восприятие помогают ролики, в которых Павел Буре сыграл самого себя. В агентстве создали несколько сюжетов, в каждом из которых Павел раскрывает простые человеческие ценности, совпадающие с позиционированием банка: успех как командная игра, семья как партнерство, взаимовыручка как отлаженные игровые схемы в команде мечты. Показ роликов запланирован с 3 августа до конца года.

«С каждым днем у банков появляется все больше похожих друг на друга продуктов, поэтому главную роль играет качество предоставляемых услуг. Мы непрерывно работаем над улучшением внутренних бизнес-процессов, модернизируем наши отделения и банкоматы, но не менее важным считаем добрый и открытый диалог с нашей аудиторией. В новой кампании мы стремились рассказать семейную историю, чтобы зрители прониклись и почувствовали, как мы понимаем и разделяем их ценности — нет большей ответственности, чем семья, нет большей радости, чем тепло и любовь близких», — отметил Председатель Правления СМП Банка Александр Левковский.

«В этой кампании мы намеренно избегали пафоса, чтобы показать, что СМП Банк — это не надменный финансовый гигант, а друг, который окажется рядом, чтобы помочь в любой ситуации. Мы сфокусировались на простых и понятных вещах — каждый ролик начинается с вопроса «Что такое семья?». Особенно хочется отметить харизму, талант и искренность Павла Буре. Не будучи профессиональным актером, он просто был в кадре самим собой, и благодаря этому абсолютно точно, без наигранности, передал зрителям главную идею кампании. Мы уверены, что аудитория будет с радостью узнавать Павла и с удовольствием смотреть ролики», — сказала Елена Ермолина, начальник управления маркетинга и рекламы СМП Банка.

Творческая группа

СМП Банк (клиент)

Начальник управления маркетинга и рекламы — Елена Ермолина
Начальник отдела маркетинга — Полина Грязникова
Начальник отдела рекламы – Станислав Лахман

BBDO Moscow (креатив)

Digital Lab (продакшен)

Режиссер — Сергей Арутюнян
Исполнительный продюсер — Денис Леваков


Для представителей СМИ
почта пресс-службы банка
Вернуться к старой версии сайта. ПЕРЕЙТИ