10.09.2020

Руководство СМП Банка провело встречу с главой Республики Башкортостан Радием Хабировым

10 сентября 2020 г. состоялась официальная рабочая встреча Председателя Правления СМП Банка Александра Анатольевича Левковского и Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова, по результатам которой между Банком и Республикой было заключено соглашение о сотрудничестве.

В рамках подписанного документа стороны подтвердили свои намерения по реализации крупных финансовых и инвестиционных проектов на территории Республики. СМП Банк и правительство Республики Башкортостан намерены продолжить внедрение современных банковских технологий и развитие банковской инфраструктуры на территории Республики.

Банковская Группа продолжит осуществлять поддержку инновационного развития промышленного комплекса, технического перевооружения и модернизации предприятий, сотрудничать в рамках реализации приоритетных национальных проектов, развивать систему краткосрочного и долгосрочного кредитования муниципалитетов, а также юридических и физических лиц, в том числе с использованием механизмов господдержки (субсидирование процентных ставок заемщиков и иных механизмов).

Кроме того, планируется совместная разработка и реализация региональных инвестиционных проектов, программ внедрения безналичной формы расчетов по выплате заработной платы, государственных пенсий и других социальных выплат с использованием банковских карт, взаимодействие на рынке ценных бумаг, в том числе при размещении республиканских ценных бумаг.

Радий Хабиров прокомментировал встречу:

«У нас действует одно из крупнейших подразделений банка. Мы высоко ценим это многолетнее сотрудничество, – сказал Глава Башкортостана. – Наша республика поставила себе цель – довольно активно работать в сфере привлечения инвестиций, развития экономики в целом. И у нас уже есть неплохие результаты. Так, несмотря на пандемию коронавируса и вызванные ей сложности, за первое полугодие 2020 года объём инвестиций в экономику Башкортостана вырос на девять процентов. У нас довольно широкий инструментарий: действуют пять территорий опережающего развития, особая экономическая зона «Алга», которая может представлять интерес для нашей совместной работы».

Александр Левковский отметил важность Башкортостана в масштабах страны и бизнеса Группы:

«Подписанное сегодня соглашение в очередной раз подтверждает, что Республика Башкортостан — один из приоритетных для нашего банка регионов. Уфа сегодня — это центр сосредоточения офисных и сервисных функций нашей банковской группы. СМП Банк заинтересован в развитии бизнеса в Республике и планирует активно взаимодействовать с республиканскими властями и представителями бизнеса для дальнейшего развития и процветания региона».

Со стороны Группы во встрече также приняли участие: вице-президент — директор департамента государственных финансов Татьяна Алексеевна Герасимова, вице-президент — руководитель блока Регионального бизнес-развития Марина Евгеньевна Шашкова, и Айрат Юлаевич Исхаков — управляющий филиала «ИнвестКапиталБанк» АО «СМП Банк».

Татьяна Герасимова подчеркнула:

«Республика Башкортостан является традиционно сильным регионом с точки зрения качества бюджетного процесса и финансового менеджмента. Тесное взаимодействие Группы СМП Банка с бюджетным сектором Республики (включая финансирование бюджетов, размещение бюджетных средств на депозитах и банковское сопровождение государственных и муниципальных контрактов) не только позволит укрепить и расширить бизнес в Республике, но и внесет свою лепту в улучшение социально-экономического состояния региона».

Для представителей СМИ
почта пресс-службы банка
Вернуться к старой версии сайта. ПЕРЕЙТИ